广州小姐过夜
郵箱登陸 cqcsic.com 忘記密碼?幫助 網站地圖
 站內導航
下屬企業|Affiliated enterprises

客服在線CUSTOMS

TEL:023-67669009

023-67669010

點擊這里給我發送消息

 

公司新聞

您現在所在位置: 主頁 > 新聞中心 > 公司新聞 >

中船重工“不忘初心、牢記使命”主題教育第九指導組列席公司集中學習研討

 

      7月10日,中船重工重慶公司黨委組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會,中船重工“不忘初心、牢記使命”主題教育第九指導組組長、集團公司黨群工作部副主任焦懷慶、成員趙胤钘列席指導。公司領導班子成員、中層干部參加集中學習研討,公司黨委書記、董事長孫建中主持學習研討會。

會上,中船重工重慶公司領導班子緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真讀原著、學原文、悟原理,班子成員分別領學領講了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》的部分內容。

孫建中帶頭分享了學習認識和體會。他強調,廣大黨員干部要深刻領會中央開展這次主題教育的重要意義。要牢牢把握"守初心、擔使命、找差距、抓落實"這條主線,不斷深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習領悟和貫徹落實,以理論武裝頭腦,用思想指引實踐,強化新時代的使命擔當,以企業實實在在的發展成績踐行初心使命;要深入貫徹習近平總書記對集團公司系列重要指示批示精神,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的擔當,勇于改革創新,推動集團公司在渝成員單位高質量發展。

公司黨委副書記、總經理李程指出,通過集中學習研討,進一步深化了對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育重大意義的認識,進一步提高了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和把握,進一步增強了貫徹落實習總書記對集團公司系列重要指示批示精神的責任感使命感緊迫感,我們要進一步貫徹高質量發展綱要和三年行動計劃,推動重慶地區整體實現結構調整與產業升級。

圍繞集中學習內容,其他班子成員結合分管工作,分別談了對“初心”的認識和自己的“使命”,交流心得體會。

焦懷慶對本次集中學習研討進行了點評,他指出,中船重工重慶公司黨委高度重視“不忘初心、牢記使命”主題教育,精心周密準備各項工作。集中學習研討準備充分,內容豐富。就進一步深入開展主題教育,焦懷慶提出六個方面的要求,一是要準確把握主題教育要求,扎實開展好主題教育。公司各級領導干部要勇于擔當、主動作為、知難負重、攻堅克難,把主題教育的學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、解決問題、推動工作上來。二是要原原本本學,領導帶頭學,在學深悟透上下功夫。三是要緊密結合公司實際,帶著問題學,堅持邊學邊查邊改,推動地區公司高質量發展。四是要堅持問題導向,著眼解決實際問題,做好調研工作。五是要堅決反對形式主義,保證主題教育風清氣正。六是要堅持圍繞中心工作,確保主題教育取得實效。