广州小姐过夜
郵箱登陸 cqcsic.com 忘記密碼?幫助 網站地圖
 站內導航
下屬企業|Affiliated enterprises

客服在線CUSTOMS

TEL:023-67669009

023-67669010

點擊這里給我發送消息

 

公司新聞

您現在所在位置: 主頁 > 新聞中心 > 公司新聞 >

重慶公司扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

 

按照集團公司黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的統一部署,中船重工重慶公司黨委高度重視,迅速行動。成立工作機構,設立主題教育領導小組,公司黨委書記、董事長孫建中任組長,設立辦公室,負責主題教育的日常工作;制定《中共中國船舶重工集團重慶船舶工業有限公司委員會關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》,及時上報集團公司第9指導組。

目前,中船重工重慶公司黨委按照計劃安排,扎實開展主題教育。

公司黨委采取黨委理論學習中心組學習的形式,讀原著、學原文、悟原理,每次集中學習研討由公司領導班子成員分別領讀領學,原文學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等。

公司黨委認真組織參加集團公司集中學習視頻會,分別學習了習近平總書記對集團公司系列重要指示批示精神等內容。同時,邀請市委黨校宋愛蘇教授,以“宏觀形勢與政策取向”為題開展專題教育。開展紅色教育,組織公司本部及西南研究院黨員干部到662廠學習張進同志先進事跡,到紅巖革命博物館實地開展愛國主義教育,學習紅巖精神。開展專題研討,注重理論聯系實際,把學習研討同研究解決重慶地區企業改革發展穩定的突出問題和黨的建設面臨的緊迫問題相結合。

公司黨委組織深入開展調查研究工作,領導班子成員深入各成員單位,廣泛聽取黨員干部職工意見建議,在調研中邊學習邊調研邊對照檢查,在理論聯系實際的過程中尋找解決問題的辦法措施。公司黨委在調研前期充分準備、準備調研提綱,以推動解決企業痛點、難點問題為目的,圍繞企業整合重組工作、地區公司本部自身發展、落實中央八項規定精神、“一企一策”推進落實和人才隊伍建設等方面,深入開展調查研究工作

目前,公司領導班子成員已完成初步調研。針對黨員干部職工反饋的意見建議,調研中發現的問題進行檢視。領導班子成員將親自撰寫調研報告、制定整改措施,明確任務書、時間表和責任人,進行逐項整改和專項整治,切實解決企業的實際問題。在充分調研的基礎上,公司黨委將按照計劃節點要求,扎實推進主題教育各項工作。