广州小姐过夜
郵箱登陸 cqcsic.com 忘記密碼?幫助 網站地圖
 站內導航
下屬企業|Affiliated enterprises

客服在線CUSTOMS

TEL:023-67669009

023-67669010

點擊這里給我發送消息

 

公司新聞

您現在所在位置: 主頁 > 新聞中心 > 公司新聞 >

重慶公司召開2019年組織人事工作座談會

      7月11日,中船重工重慶公司2019年組織人事工作座談會在重慶江津召開,會議由江增重工承辦。集團公司人力資源部副主任王和友、薪酬處處長李宇、中船重工重慶公司黨委副書記吳小川、中船重工在渝成員單位組織人事分管領導及部門負責人參加會議。會議由中船重工重慶公司黨建人事處處長趙雪飛主持。江增重工黨委書記、董事長何健到會并致歡迎詞。
      會上,吳小川分析了當前中船重工重慶公司組織人事工作總體情況、面臨的形勢以及遇到的共性問題。他指出,中船重工重慶公司作為集團公司派出機構,要發揮好其職能職責和橋梁紐帶作用,各企業要守初心、擔使命,為貫徹落實集團公司高質量發展三年行動計劃提供人力保障。
      趙雪飛對中船重工重慶公司2018年人力資源工作進行了總結回顧,并對2019年人事工作進行安排和部署。與會人員分別圍繞人才隊伍建設、三項制度改革、退休人員社會化移交等重點難點問題進行了研討交流。
      李宇指出,各企業要進一步深化收入分配制度改革,用好工資總額單列的政策,保證工資總額向高層次人才、核心人才傾斜。同時,要強化擔當、狠抓落實,不斷提高組織人事工作質量和水平,全力開創組織人事工作新局面。
      王和友對各企業所取得的成績給予了充分肯定。他強調,各企業要在高層次人才引進、考評激勵、職級通道等方面力爭取得突破進展;圍繞高質量發展行動計劃,統籌謀劃人才隊伍建設,充分利用集團公司對口支援以及重慶市各項人才引進政策,進一步深化三項制度改革,搭建好引人用人平臺,為推進高質量發展提供人才支撐。